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 ricettine per i nostri piccoli grandi

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francina

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MessaggioTitolo: ricettine per i nostri piccoli grandi   Lun Set 20, 2010 10:23 pm

PRANZO: PAPPA DI VERDURA
Ingredienti: 30 g patata sbucciata 30 g carota 30 g zucchina 2 foglie di lattuga 1 pezzetto sedano 40 g pollo 200 g crema di riso 250 g acqua
Procedimento: cuocere il pollo con le verdure in 250 g di acqua per 12/15 minuti. Frullare il tutto e infine aggiungere la crema di riso e un cucchiaio di olio.
CENA: TEMPESTINA CON CAROTE E FORMAGGINO
Ingredienti: 2/3 cucchiai di tempestina 2 carote 1 vasetto formaggino
Procedimento: Cuocere e frullare le carote. Cuocere la pastina in brodo vegetale. Scolarla e aggiungerla alle carote frullate. Aggiungere il formaggino e olio
Martedì:
PRANZO: PAPPA CON FAGIOLINI
Ingredienti: 100 g fagiolini 40 g coniglio 250 g acqua
Procedimento: cuocere la carne con i fagiolini in 250 g di acqua per 12/15 minuti. Frullare il tutto e infine aggiungere un cucchiaio di olio.
CENA: SEMOLINO CON PROSCIUTTO
Ingredienti: 120 g patate 40 g zucchine 2/3 foglie lattuga 20 g prosciutto cotto 25 g semolino
Procedimento: Cuocere le verdure con 125 ml di acqua per 25 minuti. A cottura ultimata frullare le verdure con il prosciutto. Versare in un piattino e aggiungere il semolino e l'olio.
Mercoledì:
PRANZO: PAPPA CON FINOCCHI
Ingredienti: 200 g finocchi 100 g patate 40 g sogliola 25 g pastina un ciuffo di prezzemolo 400 g di acqua
Procedimento: cuocere le verdure e frullare. Aggiungere omogeneizzato di sogliola e prezzemolo tritato e pastina.
CENA: PROSCIUTTO ALLE ZUCCHINE
Ingredienti: 20 g prosciutto cotto o 1/2 vasetto di omogeneizzato 1/2 zucchina
Procedimento: Lavare, pelare e tagliare la zucchina a dadini. Mettere in un pentolino lolio doliva, 100 ml di acqua e la zucchina. Lasciar bollire per circa 10 minuti. Nel frattempo frullare il prosciutto. Alla fine della cottura schiacciare con una forchetta i dadini di zucchina, aggiungere il prosciutto e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Giovedì:
PRANZO: PESCE CON PATATA
Ingredienti: 1 patata lessata 1/2 omogeneizzato pesce
Procedimento: Lessate una patata con la buccia. Scolatela, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta. Amalgamatela a 1/2 omogeneizzato di pesce a vostra scelta, un cucchiaio di salsa di pomodoro (facoltativo) e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
CENA: CREMA GIALLA AI CEREALI
Ingredienti: 250 ml di acqua 4 cucchiai di crema 4 cereali 1 omogeneizzato carote, mais e patate 1 formaggino
Procedimento: sciogliere in acqua calda omogeneizzato di verdure e formaggino. Togliere dal fuoco e versare la crema ai 4 cereali. Condire con olio e parmigiano.
Venerdì:
PRANZO: POLLO CON MIXD I VERDURE
Ingredienti: 50 g carote 100 g patate 40 g zucchine 50 g pollo 25 g semolino 1 cucchiaio di parmigiano
Procedimento: cuocere le verdure in 150 ml di acqua per 30 minuti. Frullare con acqua di cottura e aggiungere il semolino, il parmigiano e l'olio
CENA: STELLINE FORMAGGIO E VERDURE
Ingredienti: omogeneizzato di formaggio 1 patata 1 carota acqua 2/3 cucchiai di stelline
Procedimento: Porta ad ebollizione lacqua e cuoci 3 cucchiai di stelline. A cottura ultimata unisci un omogeneizzato di formaggio patate e carote
Sabato:
PRANZO: RISOTTINO ALLA PARMIGIANA
Ingredienti: cipolla 30 g riso brodo vegetale parmigiano
Procedimento: fare soffriggere la cipolla e rosolare il riso. Cuocere il riso con brodo vegetale. A cottura ultimata aggiungere parmigiano
CENA: PAPPA CON ZUCCA E RICOTTA
Ingredienti: 80 g purea di zucca 2/3 cucchiai di semolino 40 g ricotta
Procedimento: con la stessa acqua di cottura della zucca preparare un semolino morbido, unirvi la ricotta e la purea di zucca e condire con olio
Domenica:
PRANZO: RISOTTINO ALLA PARMIGIANA
Ingredienti: cipolla 30 g riso brodo vegetale parmigiano
Procedimento: fare soffriggere la cipolla e rosolare il riso. Cuocere il riso con brodo vegetale. A cottura ultimata aggiungere parmigiano
CENA: PAPPA DELICATA FINOCCHIO E AGNELLO
Ingredienti: 3 cucchiai di semolino 1 vasetto di agnello 1 finocchio 1 pezzetto di sedano
Procedimento: lessare finocchio e sedano tagliato a pezzettini. Frullare aggiungere la carne e condire con olio e parmigiano
Settimana 2
Lunedì:
PRANZO: PAPPA DI NASELLO
Ingredienti: 100 g patate 40 g nasello 1 ciuffo di prezzemolo 25 g crema di riso 400 g acqua
Procedimento: cuocere le patate e frullare. Aggiungere omogeneizzato di nasello e prezzemolo tritato e crema di riso.
CENA: CREMA DI FINOCCHIO
Ingredienti: 1 finocchio 250 g brodo vegetale 25 g crema di riso
Procedimento: Cuocere Tagliare il finocchio in pezzi, lavarlo e cuocerlo a vapore fino a renderlo tenero, prestando attenzione a che non si disfi. Passarlo nel passaverdura, mettere la crema ottenuta in un pentolino, aggiungere il brodo vegetale e portare ad ebollizione. Versare la crema di tapioca e mescolare bene lontano dal fuoco. Condire con un filo di olio doliva.
Martedì:
PRANZO: PAPPA CON CAROTE E SEDANO
Ingredienti: 70 g carote 30 g sedano 50 g patata sbucciata 40 g manzo cotto 20 g semolino 300 g acqua
Procedimento: cuocere la verdure in 300 g di acqua per 12/15 minuti. Frullare il tutto e infine aggiungere semolino e la carne frullata e un cucchiaio di olio.
CENA: MINESTRINA AL PROSCIUTTO
Ingredienti: 1 carota 1 zucchina 1 costa 30 g pastina 1 fetta di prosciutto
Procedimento: Cuocere in due mestoli di brodo vegetale la pastina. Frullare le verdure e il prosciutto e aggiungere alla pastina. Condire con olio e parmigiano.
Mercoledì:
PRANZO: PASTINA IN BRODO VEGETALE + OMOGENEIZZATO DI CARNE
CENA: PAPPA DI VERDURE
Ingredienti: 30 g patata sbucciata 30 g carota 30 g zucchina 2 foglie di lattuga 1 pezzetto sedano 200 g crema di riso 250 g acqua 40 g philadelphia
Procedimento: cuocere le verdure in 250 g di acqua per 12/15 minuti. Frullare il tutto e infine aggiungere la crema di riso e un cucchiaio di olio e 40 g di philadelphia.
Giovedì:
PRANZO: SOGLIOLA CON CAROTE
Ingredienti: 1 vasetto omogeneizzato sogliola (oppure merluzzo, orata, nasello) 1 carota olio
Procedimento: tagliare la carota a pezzetti e farla bollire (toglierla prima che diventi troppo molle. Lessare in acqua il filetto di pesce, lessare le carote e frullarle. Sminuzzare il pesce e mescolarlo a carota e olio. Eventualmente aggiungere anche salsa di pomodoro o un cucchiaino di panna da cucina. Dai 7 mesi se frullato, dai 12 mesi a pezzetti
CENA: VELLUTATA FINOCCHI E CAROTE
Venerdì:
PRANZO: DELIZIA DI RISO E ZUCCHINA
Ingredienti: 1 zucchina 1/2 carota 1/2 cipolla 2 cucchiai di crema di riso
Procedimento: Pelare la zucchina, la cipolla e la carota, tagliarle a pezzetti e mettere il tutto a bollire. Una volta lessate le verdure, passarle nel passaverdure. Mettere sul fuoco la purea ottenuta e aggiungere la crema di riso senza smettere di mescolare. Spegnere il fuoco e condire con lolio doliva e il formaggio grattugiato.
CENA: ANELLINI PROSCIUTTO PISELLI E ZUCCHINE
Ingredienti: 250 ml acqua 2 cucchiai pastina 1 omogeneizzato prosciutto cotto 1 omogeneizzato piselli e zucchine
Procedimento: lessare la pastina in acqua, aggiungere l'omogeneizzato di verdure e quello di prosciutto. Condire con olio
Sabato:
PRANZO: TEMPESTINA ALLE VERDURE CON CONIGLIO
Ingredienti: 30 g pastina 150 g passato di verdure 1 omogeneizzato coniglio 1 cucchiaio parmigiano

Procedimento: Cuocere la pastina nel passato di verdure. Aggiungere omogeneizzato di coniglio olio e parmigiano
CENA: MINESTRINA DI RISO E ZUCCA
Ingredienti: 500 ml acqua 150 g zucca gialla poca cipolla 1/2 cucchiai di crema di riso 1 cucchiaio di parmigiano
Procedimento: Cuocere a fuoco lento la zucca con la cipolla in 500 ml di acqua per circa 20 minuti. Nell'acqua di cottura versare la crema di riso e poi due cucchiai di purea di zucca. Condire con olio e parmigiano
Domenica:
PRANZO: PASTINA OLIO E PARMIGIANO
CENA: MINESTRINA AL PROSCIUTTO
Ingredienti: 1 carota 1 zucchina 1 costa 30 g pastina 1 fetta di prosciutto
Procedimento: Cuocere in due mestoli di brodo vegetale la pastina. Frullare le verdure e il prosciutto e aggiungere alla pastina. Condire con olio e parmigiano.
Settimana 3
Lunedì:
PRANZO: PAPPA DI LATTUGA
Ingredienti: 100 g patate 40 g vitello 2 foglie di lattuga 20 g semolino 250 g acqua
Procedimento: cuocere la carne con verdure in 250 g di acqua per 12/15 minuti. Frullare il tutto e infine aggiungere semolino e un cucchiaio di olio.
CENA: RISO E PROSCIUTTO
Ingredienti: 1 omogeneizzato di piselli e zucchine 2/3 cucchiai di bebyriso 1 omogeneizzato di prosciutto
Procedimento: Porta ad ebollizione lacqua e un omogeneizzato di piselli e zucchine. Cuoci il riso e aggiungi l'omogeneizzato di prosciutto. A cottura ultimata aggiungi un cucchiaino di olio
Martedì:
PRANZO: CREMA DI ZUCCHINE E PATATE CON CARNE DI TACCHINO
Ingredienti: 80 g fesa di tacchino 100 g zucchine 130 g patate 1 cucchiaio di parmigiano
Procedimento: cuocere la carne tagliata a pezzetti e le verdure in 150 ml di acqua per 30 minuti. Frullare aggiungere olio e parmigiano.
CENA: DELIZIA DI FAGIOLINI
Ingredienti: 1 l acqua 100 g fagiolini 1 pezzetto di carota 1/2 patata 2/3 cucchiai crema di riso 1 foglia menta
Procedimento: Pulire i fagiolini verdi, la patata e la carota, spezzettarli e bollirli in un litro di acqua per circa mezzora. Una volta cotti, frullare molto finemente le verdure per tritare bene le fibre dei fagiolini. Porre la miscela ottenuta in un altro pentolino aggiungendo un po di brodo. Mettere sul fuoco e aggiungere la crema di riso per formare una purea più densa. Prima di togliere dal fuoco, incorporare la menta tritata finemente e il formaggio grattugiato.
Mercoledì:
PRANZO: CREMA DI RISO IN BRODO
Ingredienti: 200 g brodo vegetale 80 g verdure frullate 25 g crema di riso
Procedimento: amalgamare brodo con verdure e crema di riso. Aggiungere un cucchiaino di olio.
CENA: PAPPA CON ZUCCA E RICOTTA
Ingredienti: 80 g purea di zucca 2/3 cucchiai di semolino 40 g ricotta
Procedimento: con la stessa acqua di cottura della zucca preparare un semolino morbido, unirvi la ricotta e la purea di zucca e condire con olio
Giovedì:
PRANZO: RISOTTINO DI PESCE
Ingredienti: 150 ml passato di verdura 2 cucchiai di riso 1 vasetto omogeneizzato spigola o trota
Procedimento: scaldare il passato e far cuocere il riso. Togliere dal fuoco e aggiungere il pesce e olio

CENA: PROSCIUTTO COTTO E ZUCCHINE
Ingredienti: 30 g pastina 40 g prosciutto cotto 80 g zucchine
Procedimento: sbollentare la zucchina fino a quando diventa morbida. Cuocere la pastina in poca acqua di cottura della zucchina e aggiungere la purea. aggiungere il prosciutto cotto e condire con l'olio e parmigiano
Venerdì:
PRANZO: CREMA BIANCA CON PLATESSA
Ingredienti: 1 patata 200 ml brodo vegetale 2/3 cucchiai di semolino 1/2 omogeneizzato platessa
Procedimento: Lessate una patata. Scolatela e passatela allo schiacciapatate. Unite 200 ml di brodo vegetale, portate a bollore e stemperatevi del semolino a vostro piacere. Togliete dal fuoco e unite mezzo omogeneizzato di platessa o altro pesce, aggiungete due gocce di limone, qualche fogliolina di prezzemolo tritata e condite con un filo dolio extravergine.
CENA: SEMOLINO IN BRODO CON RICOTTA
Sabato:
PRANZO: VELLUTATA CON POLLO
Ingredienti: 1 zucchina 1/2 patata 1 vasetto pollo 1/2 bicchiere di latte
Procedimento: lessare per 1 ora circa le verdure tagliate a pezzetti. Frullare e aggiungere mezzo bicchiere di latte e riportare al bollore. Togliere dal fuoco e aggiungere l'omogeneizzato di pollo e olio
CENA: CREMA DI RISO IN BRODO
Ingredienti: 200 g brodo vegetale 80 g verdure frullate 25 g crema di riso
Procedimento: amalgamare brodo con verdure e crema di riso. Aggiungere un cucchiaino di olio.
Domenica:
PRANZO: NASELLO CON PATATE
Ingredienti: 100 g patate 40 g nasello 500 g acqua 1 cucchiaino di parmigiano
Procedimento: cuocere le patate e frullare. Aggiungere omogeneizzato di nasello e parmigiano.
CENA: CREMA GIALLA AI CEREALI
Ingredienti: 250 ml di acqua 4 cucchiai di crema 4 cereali 1 omogeneizzato carote, mais e patate 1 formaggino
Procedimento: sciogliere in acqua calda omogeneizzato di verdure e formaggino. Togliere dal fuoco e versare la crema ai 4 cereali. Condire con olio e parmigiano.
Settimana 4
Lunedì:
PRANZO: DELIZIA DI RISO E ZUCCHINA
Ingredienti: 1 zucchina 1/2 carota 1/2 cipolla 2 cucchiai di crema di riso
Procedimento: Pelare la zucchina, la cipolla e la carota, tagliarle a pezzetti e mettere il tutto a bollire. Una volta lessate le verdure, passarle nel passaverdure. Mettere sul fuoco la purea ottenuta e aggiungere la crema di riso senza smettere di mescolare. Spegnere il fuoco e condire con lolio doliva e il formaggio grattugiato.
CENA: TEMPESTINA CON CAROTE E FORMAGGINO
Ingredienti: 2/3 cucchiai di tempestina 2 carote 1 vasetto formaggino
Procedimento: Cuocere e frullare le carote. Cuocere la pastina in brodo vegetale. Scolarla e aggiungerla alle carote frullate. Aggiungere il formaggino e olio
Martedì:
PRANZO: PAPPA DELICATA FINOCCHIO E AGNELLO
Ingredienti: 3 cucchiai di semolino 1 vasetto di agnello 1 finocchio 1 pezzetto di sedano

Procedimento: lessare finocchio e sedano tagliato a pezzettini. Frullare aggiungere la carne e condire con olio e parmigiano
CENA: MINESTRINA AL PROSCIUTTO
Ingredienti: 1 carota 1 zucchina 1 costa 30 g pastina 1 fetta di prosciutto
Procedimento: Cuocere in due mestoli di brodo vegetale la pastina. Frullare le verdure e il prosciutto e aggiungere alla pastina. Condire con olio e parmigiano.
Mercoledì:
PRANZO: RISOTTINO AGLI SPINACI
Ingredienti: 30 g riso spinaci surgelati fagiolini

Procedimento: sblollentare gli spinaci e i fagiolini, passarli grossolanamente e cuocere insieme al riso. Mantecare con olio e parmigiano
CENA: CREMA DI CARCIOFI
Ingredienti: 50 g patate 1 cuore di carciofo 20 g di crema di riso 300 g acqua
Procedimento: lessare il cuore di carciofo e la patata in acqua per 30 minuti. Frullare e aggiungere la crema di riso. Condire con olio
Giovedì:
PRANZO: CREMA VERDE IN BRODO DI CARNE
Ingredienti: 130 g brodo di carne 3 cucchiai semolino 80 g tacchino 80 g purea zucchina e sedano
Procedimento: cuocere la zucchina e il sedano, aggiungere l'omogeneizzato di tacchino. Condire con olio e parmigiano
CENA: RISO E PROSCIUTTO
Ingredienti: 1 omogeneizzato di piselli e zucchine 2/3 cucchiai di bebyriso 1 omogeneizzato di prosciutto

Procedimento: Porta ad ebollizione lacqua e un omogeneizzato di piselli e zucchine. Cuoci il riso e aggiungi l'omogeneizzato di prosciutto. A cottura ultimata aggiungi un cucchiaino di olio
Venerdì:
PRANZO: MERLUZZO E ZUCCHINE
Ingredienti: 30 g pastina 40 g merluzzo 80 g zucchine
Procedimento: sbollentare la zucchina fino a quando diventa morbida. Cuocere la pastina in poca acqua di cottura della zucchina e aggiungere la purea. aggiungere omogeneizzato di merluzzo o nasello e condire con l'olio
CENA: MINESTRINA CON FORMAGGINO
Sabato:
PRANZO: PAPPA DI PESCE
Ingredienti: 120 g patate e carote 50 g sogliola o nasello una manciata di prezzemolo 25 g crema di riso o semolino
Procedimento: cuocere le verdure con 130 ml di acqua per 30 minuti. A cottura ultimata aggiungere nasello o sogliola. Versare in un piattino e aggiungere il semolino e l'olio.
CENA: CREMA DI PISELLI
Ingredienti: 30 g semolino piselli surgelati
Procedimento: sbollentare i piselli, frullare e passare al setaccio per eliminare le bucce. Preparare un semolino denso con l'acqua di cottura dei piselli. Mescolare i piselli col semolino e condire con olio e parmigiano
Domenica:
PRANZO: PAPPA CON CAROTE E SEDANO
Ingredienti: 70 g carote 30 g sedano 50 g patata sbucciata 40 g manzo cotto 20 g semolino 300 g acqua

Procedimento: cuocere la verdure in 300 g di acqua per 12/15 minuti. Frullare il tutto e infine aggiungere semolino e la carne frullata e un cucchiao di olio.

CENA: CREMA DI RISO IN BRODO
Ingredienti: 200 g brodo vegetale 80 g verdure frullate 25 g crema di riso
Procedimento: amalgamare brodo con verdure e crema di riso. Aggiungere un cucchiaino di olio.
l'ho trovate su alf Wink
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Aui76

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MessaggioTitolo: Re: ricettine per i nostri piccoli grandi   Lun Set 20, 2010 10:35 pm

Ma guarda quanteeeeeeeee!!!!! Shocked
Francy, ma che hai un ristorante?! Ora te le copio tutteeeeeee!!!!
Grazie Cara, sembrano buonissime, domani provo qualcosa poi ti faccio sapere Smile
Bacini!!!
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ondina80

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MessaggioTitolo: Re: ricettine per i nostri piccoli grandi   Mar Set 21, 2010 10:08 am

Franci e Gabri le mangia tutte queste ricettine?
Mario non ne vuole più sapere da tempo di creme di riso, semolini, e cereali vari e nanche di pastine, io devo modificare il tutto con la pastasciutta Wink
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Aui76

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MessaggioTitolo: Re: ricettine per i nostri piccoli grandi   Mar Set 21, 2010 10:28 am

In effetti ad un anno mi sembrano un po' grandini per semolino e creme di riso...penso che abbiano voglia di usarli sti dentini... ma sono sicura che con le dovute modifiche Francesco gradirà moltissimo!!
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TrillyGiuly88

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MessaggioTitolo: Re: ricettine per i nostri piccoli grandi   Mer Set 22, 2010 11:52 am

vabbè, x il semolino una volta ogni tanto non fa male Wink cmq anche io le adeguerò per Gabry dato che adesso mangia quasi tutto ciò che mangiamo noi Very Happy
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Pupatick



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MessaggioTitolo: Re: ricettine per i nostri piccoli grandi   Gio Set 23, 2010 8:32 am

grazie franci qualche spunto lo prendo di sicuro!
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MessaggioTitolo: Re: ricettine per i nostri piccoli grandi   

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