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 ricetta paella

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Pupatick



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MessaggioTitolo: ricetta paella   Gio Giu 09, 2011 10:10 pm

con questi ingredienti sono venute 4 dosi abbondanti


400 gr scampi
400 gr cozze
400 gr vongole
4 cosce di pollo
4 pezzi di salsiccia
4 costine
1 peperone grosso
16 pomodorini
150 gr piselli
1 cipolla
4 spicchi di aglio
un pò di dado
2 bustine di zafferano
prezzemolo tritato
400 gr riso
sale

ho messo le vongole in una terrina con acqua fredda e un pò di sale almeno mezz'ora, intanto ho pulito le cozze togliendo la barbetta e spazzolandole.
in una padella ho rosolato dell'olio con 2 spicchi di aglio poi ho messo vongole e cozze, ho sfumato con un bicchiere di vino bianco e ho messo il coperchio tenedo il fuoco vivo.
ho lasciato che si aprissero quasi del tutto poi le ho tolte dalla padella e ho filtrato il liquido di cottura per poi versarlo insieme alle vongole e alle cozze.

in una padella antiaderente ho messo un filo d'olio, poco poco e ho iniziatoa rosolare le cosce di pollo, dopo un pò ho aggiunto le costine e la salsiccia tagliata a pezzettini.
mano a mano che cuoceva la mettevo da parte in un piatto.

in una padellona molto grande (io ce l'ho antiaderente) ho metto dell'olio (non proprio poco) e ho fatto rosolare 2 spicchi di aglio e la cipolla tagliata fine quindi ho aggiunto il peperone tagliato fine e ho cotto per 10 min circa.
ho aggiunto i pomodorini tagliati e tutta la carne che avevo messo da parte.

dopo che si è insaporito un pò ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare un pò ho aggiunto circa 800 ml di acqua calda nella quale avevo già sciolto il dado, i piselli, vongole e cozze col loro sughetto e gli scampi.

una chiccherina di acqua con lo zafferano sciolto e il prezzemolo.
un pò di sale e ho mescolato un pochino per 10 minuti a fiamma viva.

si abbassa la fiamma e non si mescola più per circa 15 min...se si asciuga troppo e il riso non è cotto si può aggiungere un pò di acqua ancora.

prima di fare i piatti lasciare riposare col coperchio per 5 min.

buon appetitoooooo
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