oggi ho notato che avevo un piatto di carne macinata assolutamente da cuocere e anche 3 scamorze, piccoline, che erano quasi in scadenza e così ho pensato di fare un polpettone che andasse bene sia x noi che x Gabry
e ha funzionato
Gabry ne ha mangiate 2 fette e ne voleva ancora, peccato che era finito
- carne macinata (io ne avevo 370 gr.)
- 1 rosso d'uovo
- 2 cucchiaini di formaggio grattugiato
- scamorza
tagliare la scamorza a dadini piccoli. mettere a preriscaldare il forno a 200° (io lo uso in mod. ventilata) sbattere in un piatto il rosso dell'uovo e il formaggio grattugiato. appena il composto è amalgamato aggiungerlo alla carne macinata e impastare bene (con le mani preferibilmente)
stendere la carne macinata sulla carta da forno e stenderla tipo foglio non troppo sottile. al centro mettere la scamorza a cubetti e formare un rotolo aiutandosi con la carta da forno.
mettere in una teglia direttamente con la carta da forno.
forno (mod.o ventilato) a 180° x 10 min. e servire.
non ho messo ne olio ne nulla x far si che restasse leggero
e poi ci pensa la scamorza a dare sapore e "sugo" al polpettone