ragazze, mia zia mi ha regalato un libro di ricette x Gabry
così ho deciso di postarvi qualche ricettina
ah, anticipo che non ci sono omogeneizzati xkè è tutta roba da preparare in casa, sia la carne che la verdura
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SEMOLINO SAPORITO200 ml di brodo di carne sgrassato
1 o 2 cucchiai di semolino
1/2 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
PR: Bollire il brodo di carne sgrassato; aggiungere il semolino a pioggia, mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi; lasciar cuocere, a fuoco lento, per 10 min.; togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo crudo, mescolando fino ad ottenere una pappa omogenea. Condire con l'olio extra vergine d'oliva e con il formaggio grattugiato.
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PASTINA CON CREMA ALL'UOVO200 ml di brodo vegetale
2/3 cucchiai di pastina, formato piccolo
1 cucchiaio di tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte di proseguimento
PR: Portare il brodo ad ebollizione e versare i cucchiai di pastina. far cuocere la pastina x 4 min. o come riportato sulla confezione. Nel frattmpo, in un piatto fondo, sbattere il tuorlo d'uovo con il latte e coprirlo con la pastina...
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ZUPPA DI PORRO E ZUCCHINE1/2 l di acqua
1/2 porro (tagliato dalla parte bianca)
80 gr di zucchina
1/2 patata
3 cucchiai di latte di proseguimento
PR: Pulire accuratamente il porro e pelare la zucchina e la patata; Tagliare le verdure in pezzi e porli in una casseruola con l'acqua; Coprire la casseruola e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti; Scolare le verdure, frullarle e aggiungervi il latte di proseguimento; lasciare bollire x altri 10 min. la zuppa può essere servita anche "inzuppandoci" un pò di pane
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RISO BICOLORE1/2 tazza di riso (qui dice meglio quello che mangiamo noi)
250 ml di brodo vegetale
1/2 uovo
1 cucchiaio di piselli
1/3 cucchiaio di prezzemolo
PR: portare ad ebollizione un pò di brodo vegetale assieme ai piselli; Aggiungere il riso e lasciar cuocere tutti gli ingredienti x 30 min.; Preparare un uovo sodo, separare il tuorlo, sminuzzarlo e, quando la cottura è terminata, aggiungerne metà al riso assieme al prezzemolo.
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STELLINE DI CONIGLIO250 gr. di brodo vegetale
2 cucchiai di pasta a forma di stelline (sia da bimbi che da adulti)
100 gr. di coniglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
PR: Portare ad ebollizione il brodo vegetale, gettarvi al pasta e cuocere per 5 min.; In un recipiente a parte, cuocere il coniglio a vapore, eliminare qualsiasi piccolo ossicino rimasto e frullarlo aggiungendo una cucchiaiata di brodo, se necessario; Unire alla pasta in brodo alcune cucchiaiate di coniglio frullato assicurando che il composto risulti morbido. Condire con l'olio.
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PURè DI LENTICCHIE60 gr di lenticchie cotte
1 fetta di pane secco
1/4l di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
PR: mettere el lenticchie nel brodo vegetale, aggiungere il pane secco a pezzetti e frullare il tutto. Riscaldare e condire con l'olio.
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PASTINA AL POMODORO20 gr di pastina per la prima infanzia
1 pomodoro maturo
1 fogliolina di basilico
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di formaggio grattugiato
PR: pelare il pomodoro, togliere i semi e tagliarlo a pezzettini; quindi, incorporare il basilico tritato e l'olio, far cuocere per un quarto d'ora circa e poi frullare; cuocere la pasta e condirla con la salsa ottenuta e il formaggio grattugiato e l'olio...
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CREMA DI POMODORO1 pomodoro maturo
250 ml di acqua
2 0 3 cucchiai di farina di cereali non istantanea
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
PR: sbollentare il pomodoro nell'acqua e pelarlo; farlo bollire per 15 min., poi scolarlo cercando di non schiacciarlo; Cuocere la farina di cereali x 5/10 min. nel brodo di cottura, mescolando continuamente per evitare grumi; Una volta che la crema è cotta, toglierla dal fuoco e aggiungere un paio di cucchiai di pomodoro precedentemente passato al passaverdura. Condire con l'olio e con il formaggio.
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FARFALLINE "TRE SAPORI"40 gr. di pasta per la prima infanzia a forma di farfalline
1 cucchiaio di carota tagliata a dadini
1 cucchiaio di zucchina tagliata a dadini
1 cucchiaio di pomodoro passato
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
PR: immergere in acqua bollente la carota tagliata a dadini e, trascorsi un paio di minuti, aggiungere la pasta e la zucchina. Terminata la cottura, scolare, conservare un pò di brodo e condire con il passato di pomodoro che avremo precedentemente cotto x 1 min. Infine, spolverare con il formaggio grattugiato e con l'olio.
spero che vi piacciano